Решается вопрос о привлечении замдиректора ЖКС к ответственности за нарушение сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду

Материал опубликован: 29.09.2017 в 10:32
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

Согласно требованиям закона отчетным периодом при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. Плата вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

В нарушение требований закона эта организация внесла плату за негативное воздействие на окружающую среду за второй квартал 2017 с нарушением установленного срока, что препятствуют своевременному принятию комплекса мер, направленных на восстановление состояния окружающей среды и улучшение экологической обстановки на территории района.

Прокуратура района в отношении заместителя генерального директора организации возбудила дела об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Решается вопрос о привлечении замдиректора ЖКС к ответственности за нарушение сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду