В Ленинградской области банкир приговорен к штрафу за злоупотребление полномочиями

Материал опубликован: 28.09.2017 в 18:38
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Всеволожский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Антона Юрковца. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Судом установлено, что подсудимый, являясь первым заместителем директора банка ОАО «Русский торгово-промышленный банк», заведомо зная о неплатежеспособности ООО «СМ Капитал» заключил от имени банка соглашения и приобрел право собственности на векселя указанной организации номиналом более 180 млн рублей, реализовать которые банк не мог в связи с банкротством названного юридического лица.

Указанные действия Юрковца привели к существенному ухудшению финансового состояния ОАО «Русский торгово-промышленный банк», снижению его хозяйственной активности и затруднении обслуживания других финансовых обязательств, поскольку причиненный банку ущерб в сумме 180 миллионов рублей составлял порядка 20% активов банка.

Всеволожский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Антона Юрковца виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ленинградской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Ленинградской области банкир приговорен к штрафу за злоупотребление полномочиями