Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения

Материал опубликован: 28.09.2017 в 14:30
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение в отношении трех местных жителей — Кирилла Матвеева, Святослава Писцова, Руслана Клецова, Ирины Невестенко. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).

В суде установлено, что в октябре 2015 года Матвеев организовал преступную группу, деятельность которой была направлена на хищение денежных средств воспитанников одного из детских учреждений города.

Обладая сведениями о поступлении на счета воспитанников учреждения различных социальных выплат и алиментов, участники группы предлагали им «помощь» в получении денежных средства со вкладов в обход установленной процедуры в обмен за незначительное вознаграждение.

При этом Невестенко, являясь менеджером по обслуживанию отделения одного из банков, снимала наличные денежные средства со счетов потерпевших и передавала их соучастникам.

Всего организованной группой было похищено денежных средств несовершеннолетних на общую сумму более 800 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание Матвееву в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Писцову – в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, Невестенко — в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Оглашен приговор по делу о хищении денег со счетов воспитанников детского учреждения