Петербуржец отправится в колонию строгого режима на 8 лет за убийство знакомого

Федеральным законом Российской Федерации от04.06.2014 внесены изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации», в соответствии с которым если иное не предусмотрено международным договором РФ или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющие также право на его постоянное проживание в иностранном государстве обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федеральной миграционной службы по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации в течение 60-ти дней со дня приобретения гражданства иного государства.

Данное правило, применяется в отношении граждан РФ, имеющих (приобретших) гражданство одного и более иностранного государства либо получивших один и более документ на право постоянного проживания в иностранном государстве. В случае приобретения гражданином РФ каждого иного гражданства данный гражданин обязан подать об этом новое уведомление.

Статьей 6 названного закона установлено, что гражданин Российской Федерации РФ (за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ), имеющий на день вступления в силу настоящего закона гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение 60-ти дней со дня вступления в силу Федерального закона подать в территориальный орган федеральной миграционной службы по месту жительства гражданина в пределах РФ письменное уведомление о наличии у него иного гражданства.

В силу ст. 7федеральный закон от 04.06.2014 г. №142-ФЗвступил в силу с 04.08.2014 г. Соответственно 02.10.2014 истекает 60 дней на подачу уведомления о наличии гражданства иного государства.

За неисполнение данной обязанности установлена уголовная ответственность по ст. 330.2 УК РФ в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Поскольку гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство,в силу ст. 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» рассматривается в Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, то обязанность в течение 60-ти дней подать в УФМС уведомлении о наличии у него иного гражданства возникает как у граждан РФ, приобретших иное гражданство,так и у граждан других государств, приобретших ранее гражданство РФ.

У граждан, находящихся за границей с момента вступления в силу федерального закона от 04.06.2014 № 142-ФЗ, обязанность по уведомлению миграционной службы о наличии гражданства иного государства сохраняется в течение 60 дней с момента прибытия в РФ.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Петербуржец отправится в колонию строгого режима на 8 лет за убийство знакомого
В Белгородской области годовалый малыш и его мать пострадали в ДТП