В Холмогорском районе местная жительница обвиняется в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына

Материал опубликован: 28.09.2017 в 8:52
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Заместителем прокурора Холмогорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней Анны П., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что обвиняемая с июня по июль 2017 года, злоупотребляя спиртными напитками, не заботилась о здоровье и воспитании 6-летнего сына, неоднократно наносила ему побои, оскорбляла, лишала питания и оставляла на длительное время одного дома.

Уголовное дело, расследованное Холмогорским МРСО СУ СК России по Архангельской области и НАО, направлено в Холмогорский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время в районном суде на рассмотрении находится исковое заявление органов опеки и попечительства о лишении обвиняемой родительских прав.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Холмогорском районе местная жительница обвиняется в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына