Прокуратура проверила информацию в СМИ о падении на улице троих мужчин замертво

Материал опубликован: 27.09.2017 в 17:42
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по информации интернет-газеты «Фонтанка.ру» в публикации «В Купчино трое мужчин замертво рухнули на газон» о факте инцидента, связанного с возможным отравлением неизвестным веществом.

В ходе проверки установлены факты нахождения граждан в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотического средства, а также наступления тяжких последствий по причине одновременного потребления алкогольной продукции. В результате отравления констатирована смерть оного из мужчин. Двум другим оказана срочная медицинская помощь.

Прокуратура района инициировала вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц, сбывших наркотическое средство этим гражданам. По результатам чего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств).

В результате проведения неотложных следственных действий установлен четвертый, ранее неизвестный участник инцидента, имеющий судимость за совершение преступлений, который также находился в состоянии наркотического опьянения.

Ход расследования контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура проверила информацию в СМИ о падении на улице троих мужчин замертво