На коллегии в прокуратуре области обсудили результаты надзорной деятельности и работы правоохранительных органов по розыску без вести пропавших лиц

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В прокуратуре области под председательством главы надзорного ведомства Бориса Маркова проведено заседание коллегии, на котором обсуждены результаты надзорной деятельности и работы правоохранительных органов по розыску без вести пропавших лиц.

В мероприятии приняли участие заместители прокурора области, начальники подразделений аппарата, городские, районные и специализированные прокуроры.

Во вступительном слове прокурор области отметил снижение эффективности розыска без вести пропавших лиц на протяжении трех последних лет. Обозначенная негативная тенденция явилась следствием несовершенства организации оперативно-розыскной работы, принимаемые меры не в полной мере обеспечивают защиту личности от преступных посягательств.

С докладом по данному вопросу выступил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

На коллегии отмечено, что надзор за соблюдением закона при производстве розыска без вести пропавших лиц является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры области.

Состояние работы правоохранительных органов по розыску без вести пропавших по-прежнему требует повышенного внимания. В истекшем периоде текущего года по области разыскивалось 890 лиц (с учетом прошлых лет), больше всего в Выборгском, Кировском, Волховском, и Гатчинском районах.

Из указанного числа по состоянию на 01.09.2017 не установлено местонахождение 683 лиц.

Несмотря на проведенные организационно-практические мероприятия имеются недостатки как в деятельности правоохранительных органов области, так и при осуществлении надзора за исполнением законов о розыске без вести пропавших лиц.

Отмечено, что своевременное изучение прокурорами розыскных дел и незамедлительное реагирование на выявляемые нарушения способствует активизации поисковой работы, раскрытию преступлений анализируемой категории.

По результатам заседания коллегии ее участники наметили ряд мероприятий, направленных на укрепление законности в данной сфере.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ленинградской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

На коллегии в прокуратуре области обсудили результаты надзорной деятельности и работы правоохранительных органов по розыску без вести пропавших лиц