Замглавы администрации оштрафован на 75 тыс. рублей за невыполнение обязанностей по рекультивации земель

Материал опубликован: 27.09.2017 в 12:32
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку выполнения работ по ликвидации несанкционированных свалок в деятельности администрации района.

Согласно требованиям закона к задачам администрации отнесена реализация мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории района в соответствии с действующим законодательством, а также ликвидация несанкционированных свалок.

В ходе выездной проверки установлено, что администрация района не исполняет возложенные действующим законодательством обязанности по ликвидации несанкционированной свалки на участке 1 в поселке Старо-Паново по Таллинскому шоссе.

В мае 2017 прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении этих нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Однако законные требования прокуратуры не исполнены, свалка не ликвидирована.

В связи с этим, в июле текущего года прокуратура района в отношении заместителя главы администрации района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Замглавы администрации оштрафован на 75 тыс. рублей за невыполнение обязанностей по рекультивации земель