По требованию прокуратуры одинокой матери произведен перерасчет размера государственной материальной помощи

Прокуратура Приморского района по обращению одинокой матери малолетнего ребенка провела проверку соблюдения законодательства о государственной социальной помощи в деятельности администрации района.

В ходе проверки установлено, что заявительница обращалась в администрацию района с заявлениями об оказании ее семье, как малоимущей, государственной материальной социальной помощи.

Администрация приняла решения о предоставлении ей этого вида государственной помощи, однако учла в состав доходов женщины взятые ею заемные средства. В результате чего, размер предоставленной государственной социальной помощи был существенно занижен.

Однако этот займ был предоставлен женщине на условиях возвратности и срочности, полученная сумма не образовывала выгоды от его предоставления, поэтому заемные средства не могут признаваться доходом.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, администрация произвела перерасчет материальной помощи и доплату в размере более 40 тыс. рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.