Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения в МУП «Горсервис»

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой района Октябрьского района г. Ижевска в сентябре 2017 года в МУП г.Ижевска «Горсервис» выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения теплоснабжения населения города и подготовки к отопительному периоду.

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, предоставление коммунальных услуг гражданам.

Главой МО «Город Ижевск» 13.09.2017 принято постановление «О начале отопительного периода в г.Ижевске» №405. Указанным постановлением разрешена подача теплоносителя на объекты социальной сферы и жилищный фонд г.Ижевска с 18.09.2017.

В целях подготовки к отопительному периоду управляющей организацией, в том числе должны быть проведены испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность; проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок.

Вместе с тем, установлено, что МУП г.Ижевска «Горсервис» в нарушение требований закона в срок до 18.09.2017 испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность; проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок в многоквартирных домах №3 по ул.Школьная и №85а по ул.М.Горького не проведены.

Указанные нарушения создают угрозу для жизни и здоровья граждан в отопительный период, а также угрозу причинения вреда имуществу граждан. В связи с этим в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 26.09.2017 в 15:26
Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения в МУП «Горсервис»