Прокуратура внесла представление директору Балезинскгого детского дома

Прокуратура Балезинского района провела проверку соблюдения законодательства МКУ «Балезинский детский дом».

Установлено, что в нарушение норм Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей, в организации в установленные законом сроки не пересматриваются индивидуальные планы развития и жизнеустройства детей, воспитывающихся в организации, а также отсутствует информация о деятельности организации для детей-сирот, в том числе об условиях содержания, воспитания и образования в них детей в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Помимо этого, выявлен факт отсутствия в детском доме графика приема лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) воспитанников, с учетом режима дня детей.

Выявленные нарушения препятствуют желающим лицам усыновить (удочерить) воспитанников детского дома, что влечет нарушение прав последних на воспитание в семье.

По указанным нарушениям в адрес директора МКУ «Балезинский детский дом» внесено представление. Рассмотрение меры прокурорского реагирования контролируется прокуратурой района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.