Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В Кировском районе выявлены нарушения закона при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к детским учреждениям

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга совместно с экспертом РУИЦ «РУБИКОН» провела проверку соблюдения закона о социальной защите ивалидов при обеспечении беспрепятственного доступа детей-инвалидов к СПб ГБУ «Подростково — молодежный центр «Кировский» и СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава» — спортивный комплекс «Штром» .

В нарушение требований закона в этих учреждениях на всех участках движения в зданиях и на прилегающих территориях отсутствуют тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию; отсутствует визуальная, звуковая и тактильная информация с указанием направления движения; отсутствуют специализированные поручни при входе в здание и на его лестничных клетках; не оборудована в установленном законом порядке автомобильная стоянка для инвалидов. Выявлены и другие нарушения закона о социальной защите инвалидов.

Кроме того, в СПбГБУ «Центр физической культуры и спорта «Нарвская застава»медицинская деятельность осуществляется без лицензии, врач по спортивной медицине принят на работу без справки об отсутствии судимости.

На сайте СПб ГБУ «Подростково — молодежный центр «Кировский» не установлена версия для слабовидящих людей.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении должностных лиц организаций возбудила три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.