Двое членов преступного сообщества «соломбальские» привлекаются к уголовной ответственности за совершение ряда тяжких преступлений

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении  Анатолия Самодова и Василия Навражных, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение организованной группой под угрозой применения, уничтожения имущества к совершению сделок и отказу от их совершения).

Самодов и Навражных обвиняются в участии с 01.01.2009 по 17.01.2013 в созданном бывшим депутатом Архангельского областного Собрания депутатов Пеунковым А.В. преступном сообществе «соломбальские» и совершении в его составе ряда тяжких преступлений – принуждение индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций под угрозой применения к ним насилия или повреждения принадлежащего им имущества к заключению невыгодных договоров по добыче строительного песка либо отказу от прибыльных сделок в данной сфере.

Оба обвиняемых находились в федеральном розыске и были задержаны   летом 2017 г.  

Уголовное дело расследовалось в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО и подсудно Ломоносовскому районному суду г. Архангельска.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Двое членов преступного сообщества «соломбальские» привлекаются к уголовной ответственности за совершение ряда тяжких преступлений