По решению суда лечебные учреждения заплатят 330 тыс. рублей за ненадлежащее оказание медицинских услуг

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Верховный суд республики обязал лечебные учреждения выплатить денежную компенсацию за ненадлежащее оказание медицинской помощи жителю г.Стерлитамака.

В суде установлено, что в апреле 2015 года 75-летний мужчина наступил на гвоздь и обратился с травмой ноги в поликлинику № 6 г.Стерлитамака.

Из-за наличия у пациента злокачественной меланомы рана не заживала в течение 4 месяцев.

Однако врачи не диагностировали у пенсионера онкологическое заболевание и не предоставили необходимое лечение, ограничившись ежедневными перевязками.

В июле 2015 года ему было неправомерно отказано в госпитализации в городскую больницу № 3.

В сентябре того же года в Клинической больнице № 1 больному была ампутирована нога. Из-за врачебной ошибки при проведении операции у пожилого мужчины развилось осложнение. Менее чем через год он скончался.

Экспертиза показала, что, несмотря на то, что непосредственной причиной смерти стало онкологическое заболевание, своевременные диагностика и лечение могли продлить жизнь больного до 5 лет с вероятностью 60-70%.

Родственники погибшего обратились в суд с исковым заявлением о взыскании с медицинских учреждений денежной компенсации. При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокуратура поддержала требования истцов.

Верховный суд республики взыскал в их пользу 330 тыс. рублей.

 

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

⏰ 26.09.2017 в 9:04
По решению суда лечебные учреждения заплатят 330 тыс. рублей за ненадлежащее оказание медицинских услуг