После вмешательства прокуратуры в самом северном районном центре Камчатки отремонтировали уличное освещение  

Материал опубликован: 26.09.2017 в 1:14
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Пенжинского района Камчатского края проверила исполнение законодательства о дорожной деятельности и соблюдении прав граждан, в том числе детей, в районном центре – селе Каменское.

Установлено, что вдоль автомобильной дороги по улице Ленина в Каменском отсутствует наружное освещение в вечернее и ночное время суток. Когда-то здесь было освещение, но на момент проверки на столбах висели неработающие, а в некоторых местах разбитые фонари.

На улице Ленина расположены такие публично значимые организации, как Каменская средняя школа, детско-юношеская спортивная школа, детская школа искусств, поликлиника. При этом в осенне-зимний период на Севере Камчатки темнеет очень рано, а в утренние часы, когда взрослые идут на работу, а дети в школу, на улице еще темно.

Такое положение нарушает права местных жителей, прежде всего несовершеннолетних, противоречит ряду федеральных законов, в том числе о местном самоуправлении, о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также противоречит законам края и уставу муниципального образования.

По результатам проверки в августе этого года главе Каменского прокуратура района внесла представление об устранении нарушении федерального законодательства, которое рассмотрено и фактически удовлетворено.

В настоящее время нарушения устранены, на одной из главных улиц села вновь появилось освещение.

За допущенные нарушения заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Для справки: Пенжинский район — самый северный район Камчатского края, граничащий с Чукотским автономным округом и Магаданской областью. Районный центр – село Каменское расположено в центральной части района. Расстояние до краевого центра (г.Петропавловск-Камчатский) по воздуху 1 297 км.

По данным Правительства Камчатского края численность населения района 2341 человек,  в Каменском проживает 655 человек.

ФОТО прокуратуры Пенжинского района

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

После вмешательства прокуратуры в самом северном районном центре Камчатки отремонтировали уличное освещение