Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Прокуратура провела проверку информации в СМИ о противоправном поведении подростков

Прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ по факту противоправных действий несовершеннолетних в двух районах города.

Речь идет о публикациях на сайте 5 канала «Очевидцы: подростки избивают прохожих и хвастаются видео в сети» и интернет-газеты Neva.Today «В Колпино появилась банда малолетних грабителей».

В Красногвардейском районе по факту причинения телесных повреждений в УМВД России по Красногвардейскому району зарегистрированы материалы и проводятся доследственные проверки, по факту разрушения конструкции паркур-площадки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или сооружений, порча имущества в общественных местах).

Прокуратура Красногвардейского района инициировала внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района.

Прокуратура проверила полноту и достаточность мер индивидуальной профилактической работы со стороны органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Прокуроры вскрыли нарушения в деятельности сотрудников ПДН УМВД России по Красногвардейскому району, а также образовательных организаций района, учащимися которых являются подростки.

Так, профилактическая работа с этими несовершеннолетними носила формальный характер. Один из подростков, состоявший на профилактическом учете, в мае 2016 года снят с этого учета при отсутствии данных, подтверждающих его исправление.

Нарушения при организации индивидуальной профилактической работы установлены и в деятельности образовательных организаций, в которых обучались подростки.

По результатам проверки прокуратура Красногвардейского района внесла представления об устранении нарушений в адрес главы районной администрации и начальника УМВД России по Красногвардейскому району.

Прокуратура Колпинского района также в ходе проверки установила, что меры профилактического характера субъектов системы профилактики оказались недостаточны и неэффективны. В адрес Главы администрации МА МО Колпино прокуратуру внесла представление об устранении нарушений.

По факту избиения несовершеннолетнего в Колпинском районе возбуждено уголовное дело, ход его расследования поставлен на личный контроль прокурора района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.