Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

По заявлению прокурора суд обязал ООО «Эко-молоко» разработать документацию на обращение с отходами животноводства

Прокуратура города Черняховска провела проверку соблюдения требований  законодательства при обращении с отходами животноводства (биологические отходы).

ООО «Эко-молоко» в соответствии с уставом предприятия осуществляет следующие виды деятельности: разведение крупного рогатого скота, выращивание зерновых, кормовых культур, предоставление услуг в области животноводства, производство общестроительных работ, транспортная обработка грузов, аренда сельскохозяйственных машин и оборудования.

По договору на оказание услуг по уничтожению биологических отходов от ООО «Эко-молоко» принимаются для уничтожения биологические отходы: трупы животных и птиц, ветеринарные конфискаты.

Кроме того, в процессе хозяйственной деятельности указанного предприятия образуются ТБО, люминесцентные лампы, органические вещества и материалы, образующиеся в животноводстве в результате содержания сельскохозяйственных животных и являющиеся продуктами жизнедеятельности последних.

Вместе с тем, как показала проверка, проект нормативов образования отходов и лимит на их размещение, паспорта отходов, образующихся в процессе деятельности, ООО «Эко-молоко» не разработало и в установленном законом порядке не утвердило.

Поскольку игнорирование обществом указанных требований оказывает негативное воздействие на окружающую среду,  прокурор города Черняховска, выступая в защиту интересов Российской Федерации, чтобы обязать ООО «Эко-молоко» устранить допущенные нарушения закона направил в суд исковое заявление.

Суд заявление удовлетворил и обязал ООО «Эко-молоко» разработать проект нормативов образования отходов и лимит на их размещение, а также паспорта отходов I-IV классов опасности.

Для выполнения этих мероприятий суд установил предприятию срок в 6 месяцев.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Калининградской области.