Житель Приморского района осужден за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере и незаконное хранение боеприпасов

Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого жителя Приморского района Александра Шаронова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере) и  ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Установлено, что Шаронов в феврале 2017 года через сеть «Интернет» с целью сбыта незаконно приобрел наркотическое средство, которое хранил в своей квартире по месту жительства в поселке Уемский. Часть наркотического средства в крупном размере он сбыл жителю Приморского района за 1500 рублей. Намерения Шаронова сбыть оставшуюся часть, пресечены сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области, которые обнаружили и изъяли наркотическое средство в ходе обыска квартиры.

Кроме этого, Шаронов в январе-феврале 2017 года незаконно хранил в своей квартире 50 патронов, являющиеся боеприпасами для нарезного охотничьего и спортивного огнестрельного оружия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Поскольку Шаронов ранее судим за нанесение  побоев и не отбыл до конца назначенное наказание за это преступление,  в соответствии со ст.70 УК РФ по совокупности приговоров ему окончательно определено наказание в виде 7 лет  15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.                                                       

Приговор суда в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.