Природоохранной прокуратурой в Главном управлении ветеринарии выявлены нарушения законодательства о государственном контроле и предоставлении государственных услуг

Материал опубликован: 22.09.2017 в 13:33
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Проведенной в Главном управлении ветеринарии Удмуртской Республики проверкой установлены факты нарушения Правил формирования и ведения единого реестра проверок выразившиеся в не внесении сведений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, длительности проверок.

В актах не указывалась общая продолжительность проверок. Необходимые для проверки документы запрашивались у юридических лиц с нарушением установленного законом порядка.

При установлении фактов неоднократного и длительного неисполнения предписаний об устранении нарушений обязательных требований Главным управлением ветеринарии полный комплекс мер по предупреждению и пресечению нарушений законодательства не принимался, материалы проверок в органы прокуратуры не направлялись.

Допускаемые должностными лицами нарушения закона при производстве по административным делам становятся причиной отмен судами постановлений о привлечении виновных лиц к ответственности.

Выявлены факты волокиты при рассмотрении обращений граждан, проведении административных расследований.

Выдача заключений о соответствии размещения предприятий по производству и хранению продуктов животноводства действующим ветеринарным нормам и правилам осуществлялась Главным управлением в отсутствии данной государственной услуги в Перечне государственных услуг, а также административного регламента по ее оказанию.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления и.о.начальника Главного управления ветеринарии приняты меры к устранению нарушений закона. За упущения в работе к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц, в том числе начальник управления и 2 начальника отдела.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Природоохранной прокуратурой в Главном управлении ветеринарии выявлены нарушения законодательства о государственном контроле и предоставлении государственных услуг