Прокуратура пресекла факты интернет-торговли животными, занесенными в Красную книгу Российской Федерации

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Кувшиновского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила интернет-ресурсы, на которых размещалась информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В объявлениях предлагалось купить зубра и леопарда, которые включены в перечень особо ценных диких животных. Цены на животных варьировались от 99 тыс. до 130 тыс. рублей. В целях определения порядка приобретения необходимо было связаться по телефонам, указанных в объявлениях.

При этом вход на интернет-ресурсы свободный, сведения на них размещаются бесплатно, срок пользования не ограничен.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, установлена уголовная и административная ответственности.

В связи с изложенным прокурор района направил в суд административное исковое заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению.

Центральный районный судом города Твери требования прокурора удовлетворены, информация заблокирована.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура пресекла факты интернет-торговли животными, занесенными в Красную книгу Российской Федерации