Осужден очередной содержатель наркопритона

Материал опубликован: 20.09.2017 в 13:11
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Устиновский районный суд г. Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Установлено, что с апреля по 6 июня 2017 года наркозависимый мужчина систематически предоставлял иным наркозависимым лицам помещение своей квартиры в г.Ижевске для изготовления и потребления кустарно изготовленного наркотика из семян мака, для чего принял меры к конспирации, определив круг знакомых, имеющих доступ в квартиру, информировал их о возможности посещения квартиры, установил правила, предусматривающие предварительное уведомление о посещении и запрет на вынос наркотика за пределы квартиры, предоставлял предметы посуды, техники и мебели для изготовления и потребления наркотика, организовывал приобретение компонентов для его изготовления, сам незаконно изготавливал из семян мака и средств бытовой химии наркотическое средство.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 10 месяцев. Отбывание лишения свободы определено в исправительной колонии строгого режима.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Осужден очередной содержатель наркопритона