В Каргополе в суд направлено уголовное дело о присвоении в сфере микрофинансирования

Материал опубликован: 20.09.2017 в 9:11
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Заместителем прокурора Каргопольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней Марины Вакуриной, обвиняемой в присвоении чужого имущества (ч. 1 ст. 160 УК РФ) и 29-летней Марины Гонашвили, обвиняемой  в пособничестве Вакуриной в присвоении чужого имущества (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 160 УК РФ). 

Следствием установлено, что Вакурина в период с 21 мая по 19 ноября 2015 г., работая в организации по микрофинансированию населения, путем оформления подложенных договоров займа от имени жителей района, которые не были осведомлены о таких действиях, совершила присвоение вверенных ей денежных средств на сумму более 140 тысяч рублей, при этом в присвоении более 40 тысяч рублей из указанной суммы ей помогала знакомая Гонашвили, предоставлявшая сведения в отношении мнимых заемщиков. 

Уголовное дело расследовано в следственном отделении по расследованию преступлений на территории Каргопольского района следственного отдела МО ОМВД России «Няндомский» и направлено в Няндомский городской суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Каргополе в суд направлено уголовное дело о присвоении в сфере микрофинансирования