По иску заместителя прокурора города женщине перерасчитают размер пенсии по случаю потери кормильца

Материал опубликован: 18.09.2017 в 9:32
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по обращению жительницы города о защите прав на пенсионное обеспечение.

Установлено, что женщина является получателем пенсии по случаю потери кормильца, который являлся ветераном боевых действий, проходил службу в органах внутренних дел в должности милиционера-бойца. Он погиб в 2002 году при прохождении службы на территории Чеченской Республики.

Женщине было необоснованно отказано в повышении на 32% этой пенсии.

В соответствии с положениями ЗаконаРФ12.02.1993 №4468-1«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ и их семей» подлежат повышению как пенсии за выслугу лет, так и в случае потери кормильца. Речь идет о пенсиях, назначенных семьям лиц, где кормилец умер (погиб) во время прохождения службы не позднее 3 месяцев со дня увольнения со службы либо позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период службы.

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков обратился с иском в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в интересах заявительницы с требованиями о признании незаконным отказа ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в перерасчете назначенной пенсии, обязании произвести такой перерасчет и проиндексировать задолженность по пенсионным выплатам с учетом уровня инфляции.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга, участвовавшая в рассмотрении гражданского дела, просила удовлетворить требования в полном объеме.

Решением Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 сентября 2017 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По иску заместителя прокурора города женщине перерасчитают размер пенсии по случаю потери кормильца