Главу администрации Вилючинска оштрафовали за отсутствие на официальном сайте обязательной информации

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края провела проверку по обращению жителя города о том, что на сайте Вилючинского городского округа отсутствует обязательная для размещения информация.

Установлено, что в нарушение статьи 13 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте городского округа отсутствует информация о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, о проведенных органом местного самоуправления проверках и их результатах, о льготах, предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям, и другие обязательные сведения, предусмотренные законом.

По постановлению прокуратуры мировой суд признал главу администрации Вилючинска виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органа местного самоуправления, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

После возбуждения административного дела были приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений. Это обстоятельство суд учел в качестве смягчающего, назначив главе администрации штраф в минимальном размере.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Главу администрации Вилючинска оштрафовали за отсутствие на официальном сайте обязательной информации