Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Прокуратура Усть-Канского района выявила нарушения законодательства о закупках

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка соблюдения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что с 19 июня по 5 июля 2017 г. МБОУ «Яконурская СОШ» в лице директора заключено 6 договоров на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала с ООО «Авангард группа». Цена работ по договорам составила  более 1 млн 762 тыс. рублей.

В нарушение требований законодательства о закупках администрацией школы аукцион на заключение договоров подряда в электронной форме не проводился. При этом заказчик с целью уклонения от размещения заказов разделил общую сумму сделки на шесть договоров, несмотря на то, что одноимённые работы выполнялись на одном и том же объекте,  в одни и те же сроки, одним и тем же подрядчиком.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес директора школы, а также возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.