Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Прокуратура Озерского района в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав инвалида

Прокуратура Озерского района провела проверку по обращению жителя поселка Лужки – инвалида 3 группы о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что жилой дом, в котором проживает заявитель, находится в долевой собственности его (заявителя), его бывшей жены, а также их детей.

Одна из собственниц дома выполнила работы по перепланировке жилого помещения, в результате которой заявитель оказался лишен свободного доступа к кухонному помещению и санитарному узлу: был оборудован отдельный вход в жилую комнату, а также заложен дверной проем в иные помещения дома.

Как показала проверка, указанная перепланировка родственниками заявителя была произведена самовольно, без согласования с органом местного самоуправления и всеми сособственниками жилья.

По результатам проверки с целью восстановления нарушенных жилищных прав инвалида прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием признать перепланировку дома незаконной и обязать  родственников заявителя привести индивидуальный жилой дом в прежнее состояние.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Калининградской области.