В г.Уфе вынесен приговор по факту организации подпольной лаборатории по производству наркотиков

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Верховный суд республики вынес приговор 27-летнему уфимцу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в октябре прошлого годы обвиняемый вместе с подельником создали подпольную лабораторию по производству наркотиков.

С этой целью они арендовали помещение в подвале многоквартирного дома по Проспекту Октября, улучшили его тепло- и шумоизоляцию и установили новую вытяжку.

Впоследствии в данной лаборатории мужчины разместили специальное химическое оборудование. Ингредиенты для изготовления синтетических наркотиков были приобретены в том числе из-за рубежа.

В декабре прошлого года деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками управлением ФСБ России по республике, которые изъяли свыше 1,7 кг мефедрона («соль»).

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и активно способствовал раскрытию преступления. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.

Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

⏰ 12.09.2017 в 9:28
В г.Уфе вынесен приговор по факту организации подпольной лаборатории по производству наркотиков