В Тосно по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту продажи контрафактной продукции

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Тосненской городской прокуратурой завершена проверка исполнения законодательства об интеллектуальной собственности и средствах индивидуализации.

Городской прокуратурой с привлечением специалистов ОМВД России по Тосненскому району, территориального отдела Управления Роспотребнадзора проведена проверка в магазине «Шок-Цена!», в ходе которой обнаружена находящаяся на реализации в торговом зале одежда с логотипами и символикой фирмы «Найк», имеющая признаки контрафактности.

Документы, подтверждающие законность приобретения изъятой в ходе проверки продукции отсутствуют, договор с представителем правообладателя товарного знака «Nike» не заключался.

Ущерб, причиненный компании, «Найк» составил более 300 тысяч рублей.

По факту выявленных нарушений Тосненской городской прокуратурой в территориальный орган дознания направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения, которых в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб).

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ленинградской области.

⏰ 11.09.2017 в 16:03
В Тосно по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту продажи контрафактной продукции