В Мезени в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ГБУЗ Архангельской области «Мезенская центральная районная больница»

Материал опубликован: 11.09.2017 в 14:21
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Мезенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении бывшего главного бухгалтера ГБУЗ Архангельской области «Мезенская центральная районная больница», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что обвиняемая с 25.07.2016 по 28.04.2017, используя свое служебное положение, вносила заведомо ложные сведения в бухгалтерскую отчетность о суммах денежных средств, поступающих в доход больницы за платные медицинские услуги (медицинские осмотры для получения разрешения на оружие, на право управления транспортным средством и выписок по ним), оказываемые медицинским учреждением. С целью хищения она искажала суммы в квитанциях о приеме денежных средств от граждан, после чего разницу между реальной стоимостью платных услуг и суммой в квитанциях присваивала себе.

Ущерб от преступления, причиненный лечебному учреждению,  составил свыше 150 тыс. рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лешуконский районный суд.

В рамках расследовании уголовного дела к обвиняемой предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Мезени в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ГБУЗ Архангельской области «Мезенская центральная районная больница»