Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Сбербанк представил на фестивале «Город-сад» экологичный офис

11 сентября 2017 года, г. Воронеж. В столице Черноземья прошел VII Международный фестиваль садов и цветов «Город – сад» 2017. Центрально-Черноземный банк в очередной раз поучаствовал в нем, представив на выставку сразу две композиции. Одна из них – «Экологичный офис» — оказалась в центре внимания гостей фестиваля. Здесь можно было отведать зелёные яблоки, сидя на белой скамейке, пообщаться с консультантами Центрально-Черноземного банка и почитать книги из «Библиотеки Сбербанка».
— Наша секция называлась «Зеленые инициативы» и это, действительно, про нас, — подчеркнула заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Ирина Алименко. — Ежегодно мы участвуем и сами проводим различные активности. Например, масштабное спортивное мероприятие «Зеленый марафон», в ходе которого мы и наши партнеры не только соревнуемся на беговой дорожке, но и благоустраиваем город.
— Сбербанк удивил, — поделилась впечатлениями жительница Воронежа Ольга Сафонова. — Он представил очень красивую и оригинальную композицию. Я давно знакома с банком, являюсь клиентом, и очень приятно, что компания помимо своей основной деятельности участвует в культурных, социальных мероприятиях.
Гости фестиваля увидели огромное количество флористических композиций – от цветочных красавиц и травяных медведей до удивительных механических конструкций. Например, ландшафтный дизайнер из Швейцарии Йонас Эггер совместно со скульптором-кинетиком Андреем Асерьянцем создали проект «Сад в яйце». Каждые полчаса механическая конструкция раскрывалась под красивую музыку, представляя взору публики яркие краски живых растений.
— По легенде сад расположен на бесплодной почве, а яйцо символизирует жизнь, -пояснил Йонас Эггер.
Еще одна интересная композиция была посвящена благотворительному проекту #детикосмонавты. В рамках этого проекта благоустраивается территория паллиативного отделения Воронежской областной клинической больницы №2, на которой возводится зона отдыха, стилизованная под базу юных космонавтов. По итогам фестиваля все растения, представленные в экспозиции Сбербанка, переданы паллиативному отделению.
Всего в этом году на VII Международном фестивале «Город – сад» более 100 участников из 5 стран представили свои «зеленые» сады и цветочные композиции.