Предприниматель заплатит крупный штраф за ненадлежащую организацию работы по установке детской площадки в селе Милько

Материал опубликован: 10.09.2017 в 12:46
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Ранее прокуратура Камчатского края сообщала о результатах проверки, проведенной на основании сюжета, прошедшего 23 июня 2017 г. в вечерней программе новостей телеканала «СТС-Камчатка», об опасном для детей состоянии игровой площадки, расположенной на улице Полевой в селе Мильково Камчатского края.

На территории этой площадки рядом с горками и качелями находился мусор, обломки стройматериалов, доски с гвоздями, старые автошины, ямы и земляные бугры, а из земли торчала проволока. Качели не были закреплены и сильно шатались, а сама площадка, располагаясь непосредственно у дороги, ничем не была огорожена, из-за чего дети в любой момент могли оказаться на проезжей части.

Установлено, что на момент выхода этой информации в СМИ, работы на объекте еще не были завершены, однако на площадке находились дети, рискуя жизнью и здоровьем. В нарушение установленных правил никакого ограждения площадки и предупредительных знаков о проводимых работах и наличии опасности, а также сведений об исполнителе работ на объекте не было.

По результатам проверки прокуратура Мильковского района внесла предпринимателю представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении  административное дело по ч. 1. ст. 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства).

Административная комиссия Мильковского сельского поселения, рассмотрев материалы дела, оштрафовала предпринимателя Тимощук В.В., допустившего указанные нарушения, на 10 тыс. рублей.

В настоящее время все работы по установке детской площадки завершены, по акту приема-передачи администрация приняла данную площадку в свое ведение.

 

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Предприниматель заплатит крупный штраф за ненадлежащую организацию работы по установке детской площадки в селе Милько