Ранее судимый житель г. Архангельска осужден за грабеж и кражи

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Исакогорский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого жителя областного центра Александра В. виновным в открытом хищении чужого имущества, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья  (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, а также в двух кражах, совершенных с причинением значительного ущерба гражданам (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). 

Установлено, что обвиняемый 14.03.2017,  находясь в состоянии алкогольного опьянения в отделении ПАО «Сбербанк России», увидев  в руке у незнакомого пожилого мужчины, выходящего из отделения, денежные купюры, проследовал за ним на улицу, где ударил по спине, выхватил деньги в сумме 33 тыс. рублей и скрылся.

Он также признан виновным в хищении  у своей матери телевизора стоимостью 25 тыс. рублей и у своего знакомого сотового телефона стоимостью 30 тыс. рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде  5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

⏰ 08.09.2017 в 14:08
Ранее судимый житель г. Архангельска осужден за грабеж и кражи