Заместитель главы Давлекановского района подозревается в устройстве на работу по поддельному диплому

Прокуратура Давлекановского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе в районной администрации.

Установлено, что в январе прошлого года глава района назначил местного жителя своим заместителем по социальной политике.

При этом при трудоустройстве на данную должность гражданин представил диплом Челябинского государственного педагогического университета по специальности «география». Сведения об обучении в данном вузе он также указал в анкете и автобиографии.

В действительности мужчина не получал в данном учебном заведении диплом о высшем образовании.

Из-за некачественной проверки достоверности представляемых документов,  чиновник незаконно был принят на должность муниципальной службы, где проработал полтора года.

По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Кроме того, прокуратура внесла главе администрации района представление, в котором потребовала рассмотреть вопрос о расторжении контракта с чиновником. Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Заместитель главы Давлекановского района подозревается в устройстве на работу по поддельному диплому
Столичная Госавтоинспекция в центре Москвы проведет флешмоб по безопасности дорожного движения