Прокуратура провела проверку на основании информации в СМИ о сомнительных тратах на профилактику наркомании

Материал опубликован: 07.09.2017 в 17:03
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту информации в статье «Деньги на дым», опубликованной в Российской газете. В ходе проверки факты, изложенные в статье, нашли объективное подтверждение. Прокуроры проверили муниципальные образования «Колпино», «Парголово», «Гражданка», «Сосновое», «Южно-Приморское», «Купчино», «Кронштадт», «Пороховые», «Оккервиль», «Чкаловское».

Установлено, что ведомственные целевые Программы по профилактике наркомании включают в себя мероприятия по формированию антинаркотического мировоззрения у подростков и молодежи.

Но они не всегда отражают тематическую направленность профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Муниципальное образование «Парголово» для учащихся средних общеобразовательных школ при содействии театра «Открой мир» провели спектакль. Но его тема не касалась профилактики незаконного потребления наркотиков. Прокуратура Выборгского района в адрес муниципального образования направила соответствующее информационное письмо.

Прокуроры изучили положения новых Программ по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, принятых в 2017 году. Оказалось, что они идентичны по своему содержанию с мероприятиями целевых Программ прошлого года.

Финансовые затраты по ряду муниципальных образований являются существенными и необоснованно завышенными.

Прокуратура Калининского района, проверив конкурсную документацию к муниципальному контракту между МА МО «Гражданка» и ООО ГК «Эдельвейс», выявила факт завышенного финансирования аренды мультимедийного оборудования на сумму 160 тыс. рублей. Материалы проверки прокуратура направила в УМВД России по Калининскому району для проведения проверки.

Прокуратура вскрыла факты нецелевого расходования бюджетных средств. В Колпинском районе при проверке исполнения муниципальной Программы «Колпино-Территория БезОпасности» установлено, что 3-х дневные тренинги для учащихся 8-х классов не проведены, но оплачены.

По этому факту инициирована доследственная проверка. Прокуратура Выборгского района, проверив конкурсную документацию к муниципальным контрактам, вскрыла нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Объект закупки был излишне детализирован, а это приводит к нарушению конкуренции.

По итогам проверки прокуроры внесли 3 представления, информационное письмо, инициировали 2 доследственные проверки.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура провела проверку на основании информации в СМИ о сомнительных тратах на профилактику наркомании