В Котласе индивидуальный предприниматель осуждена к реальному лишению свободы за мошенничество

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал индивидуального предпринимателя Людмилу Ч. виновной в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Установлено, что обвиняемая с августа 2012 г. по август 2013 г.  в составе группы установленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, обманывая и злоупотребляя доверием граждан, за вознаграждение склоняла их к оформлению потребительских кредитов не для приобретения товаров, а с целью перечисления кредитных средств на ее счет.  В результате граждане вынуждены были впоследствии гасить взятые на себя финансовые обязательства. Ущерб 85 потерпевшим  причинен на сумму около 22 млн рублей.

Кроме того, она же  с апреля 2012 г. по ноябрь 2013 г., действуя самостоятельно, аналогичным способом  обманула 116 граждан, причинив им ущерб на сумму более 47 миллионов рублей.

Таким образом, общий ущерб от преступлений составил почти 70 миллионов рублей.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Котласе индивидуальный предприниматель осуждена к реальному лишению свободы за мошенничество