Сегодня, 05.09.2017, состоялось торжественное открытие музея прокуратуры Ивановской области.

Сегодня, 05.09.2017, состоялось торжественное открытие музея прокуратуры Ивановской области.

В соответствии с распоряжением прокурора Ивановской области Андрея Викторовича Ханько в год 295-летия прокуратуры России и 95-летия прокуратуры Ивановской области с целью сохранения исторических традиций, воспитания молодого поколения прокурорских работников, обеспечения преемственности поколений создан музей прокуратуры Ивановской области.

Работу по поиску и сбору и экспонатов осуществляли работники областной прокуратуры во взаимодействии с ветеранами органов прокуратуры Ивановской области и членами их семей, работниками прокуратур районного звенаНа открытии музея с приветственным словом выступили заместитель прокурора Ивановской области Василий Гаврилович Ткаченко, председатель Совета ветеранов прокуратуры Ивановской области Николай Семенович Гамзин.

.


Гостевая книга для записи отзывов и предложений презентована старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Екатериной Владимировной Сидоровой. Ею объяснена концепция музея.

Бывшие работники прокуратуры и родственники ветеранов прокуратуры, в том числе и на самом торжественном мероприятии, преподнесли в дар вещи, служившие в разное время прокурорским работникам.

Для гостей старшим помощником прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Валентиной Владимировной Кручининой проведена экскурсия.


Руководство прокуратуры выразило благодарность тем, кто принимал участие в создании музея, а также представителям журналистского сообщества за многолетнее плодотворное взаимодействие с прокуратурой, существенную помощь в укреплении законности и правопорядка, формировании правосознания граждан, объективном, оперативном и всестороннем освещении работы прокуратуры



Состоялось фотографирование участников мероприятия.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ивановской области.

Сегодня, 05.09.2017, состоялось торжественное открытие музея прокуратуры Ивановской области.