В Чемальском районе вынесен приговор в отношении женщины, причинившей тяжкий вред здоровью своему сожителю, повлекший по неосторожности его смерть

Материал опубликован: 05.09.2017 в 14:05
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Чемальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Шебалинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что 14 марта 2017 года Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим сожителем нанесла ему удар ножом в область живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени.

При назначении Ч. наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств: явку с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, нахождение на иждивении троих несовершеннолетних детей, беременность, оказание помощи потерпевшему после совершения преступления, а также противоправное поведение самого потерпевшего, послужившее поводом для совершения преступления. Ч. назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой района.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Чемальском районе вынесен приговор в отношении женщины, причинившей тяжкий вред здоровью своему сожителю, повлекший по неосторожности его смерть