Прокуратурой Бельского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами

Материал опубликован: 05.09.2017 в 9:15
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Установлено, что в СПК «Комаровский» и СПК «Турово» в пользовании находятся объекты по утилизации биологических отходов (унифицированные биотермические ямы).

Проверка данных объектов выявила несоответствие унифицированных биотермических ям, требованиям и нормам по их оборудованию и эксплуатации.

В нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 № 13-7-2/469 «Правил»), объекты утилизации биологических отходов по всему периметру не обустроены траншеей необходимой глубины и ширины с устройством вала из вынутого грунта, не оборудованы помещениями для хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, крышки биотермических ям не заперты на замок, специально назначенное лицо или ветеринарный специалист хозяйства (отделения) приказом не определен.

Кроме того, данные объекты не оборудованы информационным аншлагом, на объектах отсутствуют дезинфицирующие средства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении руководителей СПК «Комаровский» и СПК «Турово» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

По результатам рассмотрения начальником межрайонного отдела государственной ветеринарной инспекции № 9 ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области 2 руководителя СПК привлечены к административной ответственности, им объявлено предупреждение.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой Бельского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами