По искам прокурора Чемальского района суд признал запрещенной информацию, размещенную на Интернет- сайтах, о продаже фальшивых дипломов и аттестатов и дубликатов элитной алкогольной продукции

Материал опубликован: 05.09.2017 в 6:12
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Чемальского района Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации.

В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что на нескольких сайтах размещена информация об изготовлении официальных документов: дипломов и  аттестатов, и возможности их приобретения в любое время.

Подобного рода информация способствует совершению коррупционных правонарушений в сфере образования. Кроме того, статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Прокуратура также выявила сайты, на которых предлагалось дистанционно приобрести дубликаты элитной алкогольной продукции (виски, ром, коньяк, вино), что запрещено законом.

Таким способом продажа алкогольной продукции несовершеннолетним не ограничена, допускается также недопустимая розничная реализация населению в ночное время суток.

По итогам проверки прокурор направил в Чемальский районный суд 7 исковых заявлений о признании информации, размещенной на Интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории  Российской Федерации.

Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме.

После вступления судебных решений в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в соответствующий  реестр.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По искам прокурора Чемальского района суд признал запрещенной информацию, размещенную на Интернет- сайтах, о продаже фальшивых дипломов и аттестатов и дубликатов элитной алкогольной продукции