Прокуратура Удмуртской Республики организовала проверку правильности начисления платы за услуги ЖКХ ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Органами прокуратуры Удмуртской Республики на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, регулирующего вопросы правильности начисления организациями жилищно-коммунального комплекса платы за потребленные гражданами коммунальные услуги.

Установлено, что в 2017 году в прокуратуры районов г. Ижевска, а также Государственную жилищную инспекцию при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики стали поступать многочисленные жалобы граждан на неправильное начисление Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» платы за жилищно-коммунальные услуги, отражения недостоверных сумм, подлежащих оплате, а также ненадлежащую работу офисов данной организации.

В связи с изложенным, прокуратурой республики с привлечением прокурора Первомайского района г. Ижевска, специалистов Инспекции, а также органов муниципального жилищного контроля г. Ижевска организована проверка соблюдения Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» законодательства в указанной сфере. По результатам проверки, при наличии оснований, прокуратурой республики будут приняты меры реагирования, направленные на устранение нарушений закона и привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
Прокуратура Удмуртской Республики организовала проверку правильности начисления платы за услуги ЖКХ ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»
За повторную пьянку за рулем на ярославца завели уголовное дело