Прокуратура Удмуртской Республики организовала проверку правильности начисления платы за услуги ЖКХ ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

Материал опубликован: 04.09.2017 в 15:48
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Органами прокуратуры Удмуртской Республики на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, регулирующего вопросы правильности начисления организациями жилищно-коммунального комплекса платы за потребленные гражданами коммунальные услуги.

Установлено, что в 2017 году в прокуратуры районов г. Ижевска, а также Государственную жилищную инспекцию при Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики стали поступать многочисленные жалобы граждан на неправильное начисление Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» платы за жилищно-коммунальные услуги, отражения недостоверных сумм, подлежащих оплате, а также ненадлежащую работу офисов данной организации.

В связи с изложенным, прокуратурой республики с привлечением прокурора Первомайского района г. Ижевска, специалистов Инспекции, а также органов муниципального жилищного контроля г. Ижевска организована проверка соблюдения Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» законодательства в указанной сфере. По результатам проверки, при наличии оснований, прокуратурой республики будут приняты меры реагирования, направленные на устранение нарушений закона и привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура Удмуртской Республики организовала проверку правильности начисления платы за услуги ЖКХ ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»