Усть-Камчатская прокуратура потребовала от местной администрации дейтвий в тношении заброшенного здания, где пострадал подросток

Материал опубликован: 04.09.2017 в 11:49
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура Камчатского края провела проверку по факту получения травм подростком в результате падения с крыши заброшенного здания в поселке Усть-Камчатск.

Установлено, что 22 июля 2017 года 15-летний школьник с друзьями играл в двухэтажном заброшенном здании, расположенном возле очистных сооружений на мысе Погодный, примерно в 100 метрах от дома № 2 по ул. 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск. В ходе игры подросток беспрепятственно по лестнице здания поднялся на крышу строения, откуда упал, получив травмы головы и позвоночника. Около месяца он провел в больнице и в настоящее время выписан из медучреждения.

Проверка показала, что здание является бесхозным имуществом. Администрация Усть-Камчатского муниципального района не располагает сведениями о том, кому оно принадлежит, техническая документация на него отсутствует.

Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено, что органы местного самоуправления осуществляют мероприятия по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья.

Согласно Порядку принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденному приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 10.12.2015 № 931, принятие на учет бесхозяйного объекта недвижимого имущества осуществляется на основании заявления органа местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов, а на межселенных территориях — органа местного самоуправления муниципальных районов в отношении недвижимых вещей, находящихся на территориях этих муниципальных образований.

Непринятие мер по постановке на учет такого имущества создает опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе детей, отрицательно сказывается на профилактике преступности. Заброшенные строения подростки нередко используют для игр, распития спиртных напитков, курения и употребления наркотиков. Бесхозяйные здания становятся местом сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни, местом совершения правонарушений и преступлений.

По результатам проверки в адрес администрации Усть-Камчатского муниципального района внесено представление с требованием о постановке заброшенного здания на учёт муниципалитета, оформления на это имущество права собственности в целях устранения выявленных негативных факторов.

Представление находится на рассмотрении.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Усть-Камчатская прокуратура потребовала от местной администрации дейтвий в тношении заброшенного здания, где пострадал подросток