Работники Майминского лесничества предстанут перед судом за взятку

Материал опубликован: 01.09.2017 в 12:51
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в марте 2017 года по результатам проведенной проверки в действиях работников КУ РА «Майминское лесничество» выявлены признаки преступлений. По результатам рассмотрения данных материалов Майминским МСО СУ СК РФ по РА возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество),  ст. 292 ч. 2 УК РФ (служебный подлог).

В ходе расследования установлено, что два работника  лесничества  в январе 2017 года вопреки интересам службы из корыстных побуждений за вознаграждение не стали привлекать виновных в незаконных рубках деревьев лиц, и получили за это взятку в размере, не превышающим 10 тыс. рублей. Кроме того, один из работников вместо того, чтобы  направить материалы в органы полиции для привлечения виновного лица к уголовной ответственности, составил заведомо ложные административные материалы по данному факту, те есть совершил служебный подлог.

30 августа 2017 года Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его для рассмотрения по существу в Майминский районный суд.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Работники Майминского лесничества предстанут перед судом за взятку