Решается вопрос о привлечении сельскохозяйственного кооператива к ответственности за нарушения ветеринарно-санитарного законодательства

Материал опубликован: 01.09.2017 в 12:29
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарного и природоохранного законодательства в деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Пригородный», осуществляющего содержание, выращивание и разведение крупного рогатого скота с целью производства молока и его реализации.

Установлено, что СПК «Пригородный» в нарушение требований федерального законодательства перевозит биологические отходы, образующиеся в процессе его хозяйственной деятельности, без ветеринарных сопроводительных документов.

Природоохранная прокуратура в отношении юридического и должностного лиц организации возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), а также внесла в адрес руководителя кооператива представление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Решается вопрос о привлечении сельскохозяйственного кооператива к ответственности за нарушения ветеринарно-санитарного законодательства