Прокуратура добилась ужесточения приговора наркоторговцу

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Верховный суд республики пересмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего уфимца Михаила Поезжалова.

В суде установлено, что зимой прошлого года Поезжалов сбыл местному жителю разовую дозу наркотика каннабис. В качестве оплаты покупатель передал ему 500 рублей.

После совершения преступления мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у него 89 фольгированных пакетиков с разовыми дозами марихуаны и гашиша. Злоумышленник также хранил более 1 г амфетамина.

Ленинский районный суд г.Уфы не усмотрел в его действиях признаков готовящегося сбыта запрещенных веществ и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч.1 ст.228.1 (сбыт наркотиков).

Прокуратура сочла приговор несправедливым, а назначенное наказание чрезмерно мягким и обжаловала решение суда в вышестоящую инстанцию.

Верховный суд республики посчитал достаточными представленные гособвинением доказательства вины Поезжалова в покушении на незаконный сбыт наркотиков (ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ). Назначенное ему наказание было ужесточено до 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима .

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

⏰ 01.09.2017 в 12:29
Прокуратура добилась ужесточения приговора наркоторговцу