По иску прокурора возмещен ущерб, причиненный преступлением

Материал опубликован: 01.09.2017 в 10:17
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Бельским районным судом 27.04.2017 рассмотрено уголовное дело коррупционной направленности, по обвинению бывшего главного врача ГБУЗ «Бельская ЦРБ» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, жительница г. Белого, работая в должности главного врача ГБУЗ «Бельская ЦРБ», на средства, полученные учреждением за оказание платных медицинских услуг и принадлежащие ЦРБ, организовывала мероприятия в честь празднования Нового года, Дня медицинского работника в ресторане г. Белого, с приглашением артистов местного дома культуры, растратив, таким образом, денежные средства медицинского учреждения, причинив ущерб на сумму 166 920 рублей.

Прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной в пользу ГБУЗ «Бельская ЦРБ» материального ущерба, причиненного преступлением.

Бельским районным судом заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, ущерб осужденная возместила в полном объеме.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По иску прокурора возмещен ущерб, причиненный преступлением