Прокуратурой области приняты меры для своевременного взыскания уполномоченными органами административных штрафов

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, его территориальными подразделениями федерального законодательства, требований КоАП РФ, при осуществлении контрольно-надзорных полномочий в сфере дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что деятельность УГИБДД требует принятия дополнительных организационных мер со стороны руководства.

Проведенными надзорными мероприятиями выявлены факты непривлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ лиц, не уплативших административные штрафы.

Так, из общего количества привлеченных к административной ответственности почти 240 тысяч человек, 63 тыс. виновными лицами административные штрафы в установленный законом срок не оплачены. Вместе с тем установлено, что не все административные материалы, по которым срок добровольной оплаты штрафа истек, направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа.

Отсутствие принципиальной позиции по обеспечению неотвратимости наказания, предусмотренной ст. 32.2 КоАП РФ, влечет за собой непривлечение виновных лиц к административной ответственности.

По результатам проверки и выявленным нарушениям прокуратурой области врио начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, виновные лица привлечены к ответственности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ленинградской области.

⏰ 31.08.2017 в 13:04
Прокуратурой области приняты меры для своевременного взыскания уполномоченными органами административных штрафов