Планируемое увеличение транспортного налога на мотоциклы и яхты не противоречит федеральному законодательству  

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Камчатского края в рамках взаимодействия с законодательными и исполнительными органами края на постоянной основе проводит правовую и антикоррупционную экспертизу проектов краевых законов. Особое внимание уделяется законопроектам, затрагивающим права и охраняемые законом интересы граждан.

В рамках подготовки к предстоящей сессии Законодательного Собрания Камчатского края изучен проект закона, предусматривающий внесение изменений в Закон Камчатского края от 22 ноября 2007 г. № 689 «О транспортном налоге в Камчатском крае».

В ходе экспертизы проекта норм, противоречащих налоговому законодательству и содержащих коррупциогенные факторы, не выявлено. Принятие закона находится в пределах полномочий законодательного органа края.

В случае принятия закона в предлагаемой редакции изменятся некоторые налоговые ставки транспортного налога на мотоциклы и водные транспортные средства.

Будут увеличены налоговые ставки (с каждой лошадиной силы) на мотоциклы с мощностью двигателя свыше 35 л.с. с 50 рублей до 100 рублей; на катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. с 75 до 150 рублей, свыше 100 л.с. со 100 до 150 рублей; яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя до 100 л.с. со 100 до 200 рублей, свыше 100 л.с. с 200 до 400 рублей.

Также вводится налоговая ставка в размере 25 рублей с каждой лошадиной силы на самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу.

Изменения не затронут ставки транспортного налога на легковые, грузовые автомобили, автобусы и снегоходы.

24 августа 2017 г. с участием старшего помощника прокурора края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления законопроект рассмотрен на заседании комитета Законодательного Собрания края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений.

Участники комитета приняли решение рекомендовать законопроект к рассмотрению депутатами краевого парламента на ближайшей сессии.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

⏰ 30.08.2017 в 12:33
Планируемое увеличение транспортного налога на мотоциклы и яхты не противоречит федеральному законодательству