Бывший заместитель начальника полиции линейного управления на транспорте предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство, незаконные бездействия, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере), ч.1 ст. 169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый знал о том, что в производстве следственного отдела на транспорте находится уголовное дело о хищении денежных средств на оплату договоров подряда по уборке помещений и прилегающей территории, выделенных локомотивному депо Санкт­-Петербург-Варшавский.

Мужчина сообщил дежурному по депо, что его могут привлечь к уголовной ответственности по этому уголовному делу и предложил работнику свое «покровительство» в этом вопросе в обмен на систематическое хищение для него горюче-смазочных материалов с тепловозов ОАО «РЖД» и передачу ежемесячно не менее 150 тыс. рублей.

Обвиняемый с октября по декабрь 2016 года получил взятку в сумме 90 тыс. рублей и муляжи денег на сумму 210 тыс. рублей, а всего на общую сумму 300 тыс. рублей.

Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре города Санкт-Петербурга.

⏰ 30.08.2017 в 10:22
Бывший заместитель начальника полиции линейного управления на транспорте предстанет перед судом по обвинению в получении взятки