Прокуратура Караидельского района в судебном порядке обязала обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в здание поликлиники

Материал опубликован: 30.08.2017 в 7:53
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Караидельского района проверила соблюдение права инвалидов на доступную окружающую среду в центральной районной больнице.

Установлено, что администрация медицинского учреждения не обеспечила беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в кабинеты врачей.

Так, в поликлинике отсутствовали пандусы и был неисправен лифт. Договор на его обслуживание со специализированной организацией не заключен.

Из-за указанных нарушений инвалиды не могли самостоятельно подняться на второй и третий этажи учреждения, где находились аппараты ультразвукового исследования и магнитно-резонансной терапии.

По данному факту прокурор района обратился в суд с требованием устранить нарушения законодательства. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их.

Кроме того, в отношении начальника технического обеспечения учреждения возбуждено административное дело по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 

После прокурорского вмешательства больница выделила денежные средства на ремонт лифтового оборудования и оформление документов, подтверждающих безопасность его эксплуатации.

Полное устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура Караидельского района в судебном порядке обязала обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в здание поликлиники