Камчатская прокуратура проверила соблюдение избирательных прав граждан, содержащихся в следственном изоляторе

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Во вторник, 29 августа 2017 г., старший помощник прокурора края Антон Уваров проверил следственный изолятор № 1 (ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю), расположенный в г. Петропавловске-Камчатском. В учреждении проверялась законность применения мер взыскания, содержания заключенных под стражу лиц в помещениях карцерного типа.

В ходе проверки особое внимание уделено обеспечению избирательных прав подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, в преддверии Единого дня голосования – 10 сентября текущего года.

На момент проверки в следственном изоляторе содержалось 73 лица, обладающих правом голоса и собирающихся им воспользоваться в день проведения выборов.

Информация о кандидатах на выборные должности размещена в доступных для содержащихся в СИЗО лиц местах. Администрация учреждения во взаимодействии с Управлением по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю своевременно решила вопрос о реализации избирательных прав той категорией подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, у которых отсутствуют документы, удостоверяющие их личность, и наличие которых необходимо для участия в голосовании.

Отдельное внимание представитель прокуратуры уделил исполнению режимных требований, материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению, а также вопросам привлечения к труду осужденных, состоящих в хозяйственном отряде следственного изолятора.

Дана оценка результатам устранения ранее выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил.

При осмотре банно-прачечного отделения старшим помощником прокурора края выявлены незначительные нарушения, которые устранены администрацией СИЗО-1 в ходе проверки.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

⏰ 30.08.2017 в 7:26
Камчатская прокуратура проверила соблюдение избирательных прав граждан, содержащихся в следственном изоляторе